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Nieren krank?  Im Bluttest Kreatinin zu hoch, GFR zu niedrig? Nie 80 min am Stück sitzen! Und Vorsicht bei Einnahme von Protonenpumpenblockern: Die Auswertung der ARIC-Studie ("Atherosclerosis Risk in Communities") und Angaben von rund 248.000 Patienten des Geisinger-Health-Systems ergaben:  Wer längere Zeit Protonenpumpenblocker einnimmt, hat ein 20 – 50% höheres Risiko an chronischen Nierenleiden zu erkranken. (JAMA Intern Med 2016, online 11. Januar) Wichtig: der richtige Blutzuckerwert Der richtige Blutzuckerwert besonders in der Anfangsphase lässt  Typ I Diabetiker  länger leben: 32% weniger schwere kardiovaskuläre Ereignisse wie nicht tödlicher Herzinfarkt, Schlaganfall und kardiovaskulärer Tod - beobachtet über 30 Jahre - so lautet das Ergebnis der neusten Auswertung der Studien DCCT/EDIC - April 2016 Prof. Dr. Michael Nauck : Leiter der klinischen Forschung in der Abteilung Diabetologie am  St. Joseph-Hospital Bochum: „Selbst we...
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Wer mehr Vollkorn ist, lebt länger !!! 90g Vollkornprodukte mehr am Tag als bisher, das sind 2 Scheiben Vollkornbrot und ein Schälchen Vollkorncerealien das bewirkt ein Geringeres Sterberisiko: 19 % für koronare Herzkrankheiten 22 % für kardiovaskuläre Erkrankungen 14 % für Schlaganfall 15 % für Krebs 22 % für respiratorische Erkrankungen (Lunge, Luftröhre) 26 % für Infektionserkrankungen 51 % für Diabetes T od jeglicher Ursache 17%    Systematische Analyse von 45 Studien - 2016  School of Public Health am Imperial College London
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Kaffee – nicht Koffein – bewahrt vor Darmkrebs :  ob mit oder ohne Milch, mit oder ohne Koffein, ob Pulver oder Instant – das internationale Forscherteam veröffentlichte die Ergebnisse einer groß angelegten Studie in „Cancer Epidemilogy, Biomarker & Prevention“ im April 2016: je mehr Kaffee die Studienteilnehmer tranken, desto geringer die Darmkrebsgefahr. Quelle:  Stephen B. Gruber M.D., Ph.D., M.P.H. USC University of California, L.A.  Foto: Petr Kratochvil

Gemüse-Ranking

Gemüse-Ranking - Januar 2015 Quelle "Netdoctor" Was hält uns am meisten gesund? Nicht Obst, nicht der tägliche Apfel (dennoch ist er wichtig) sondern Gemüse. Obst und Gemüse wurden auf 17 wichtige Inhaltsstoffe für unsere Gesunderhaltung geprüft. Hier die Ranking – Ergebnisse: Top 10: Markstammgemüse z.B.  Grünkohl Top 9:    Salate :  besonders Romana – Salt: Kalzium, Kalium, Eisen, Natrium, Vitamine A–C Top 8:    Petersilie :  regt Verdauung an Top 7:    Kopfsalat :  soll Diabetes vorbeugen, Antioxidanzien, viel Mg Top 6:    Chicoreé :  wegen Bitterstoff Lactucopriken Top 5:    Spinat  mit Eisen und wichtigen Nitraten für kontraktionsfähigen Muskel Top 4:    Rote Bete :  noch mehr Eisen und Nitrate als Spinat, blutdrucksenkend. Top 3:    Mangold :  Vitamine A, E und K, Magnesium, Kalium, Eisen Top 2:    Chinakohl :  ...

ANTIKREBS-SUBSTANZEN

Für die folgenden Substanzen gibt es neueste wissenschaftliche Untersuchungen und Studien, die ihre antientzündliche und krebsabwehrende Wirkung nachweisen. Nicht jede Krebsart ist gleichermaßen betroffen: Für die folgenden Substanzen gibt es neueste wissenschaftliche Untersuchungen und Studien, die ihre antientzündliche und krebsabwehrende Wirkung nachweisen. Nicht jede Krebsart ist gleichermaßen  betroffen: Honokiol  und  Magnolol  aus Magnolienrinde, wirkt antientzündlich und krebsabwehrend. Krebszellen werden von der Blutzufuhr abgeschnitten. Artischockenextrakt  aus den Blättern des Gemüses enthält Rutin, Quercetin, Flavonoide, Gallussäure und Chlorogensäure (alle töten Krebszellen ab) und Cynarin, das antientzündlich wirkt. Thymochinon  aus Schwarzkümmelöl, antientzündlich, krebsabwehrend und Förderung des natürlichen Zelltods der Krebszellen (Eigenschaft gesunder Zellen, die der Krebszelle verloren gegangen ist). Bienenharz ...

Ernährung bei diagnostizierter Krebserkrankung

Hinweise auf Wiederkehr des Tumors bei einem therapierten  Krebspatienten: Es schmeckt nicht mehr à Appetitlosigkeit.  Vermehrt müde sein à Müdigkeit obwohl genug geschlafen.  Es macht alles keinen Spaß mehr à Verlust der Lebensfreude.  Trockene Mundschleimhaut.  Immer wieder auftretende Entzündungen im Mund.  Auftretende Geschmacksstörungen.  Ernährungshinweise für die Phase nach der Therapie Ein Patentrezept zur Vorbeugung von Rezidien gibt es nicht. Prinzipiel gelten die gleichen Regeln für eine gesunde Ernährung, die man auch Menschen ohne Krebserkrankung ans Herz legen würde:     vollwertige und ausgewogene Ernährung stark gesalzene und/oder gepökelte und saure Speisen vermeiden bei Übergewicht Gewichtsreduktion anstreben kein übermäßiger Alkoholgenuss (das eine Glas Rotwein pro Tag darf sein, trinken Sie es zum oder nach dem Essen, nicht dazwischen oder davor) ...
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OMEGA 3 Fettsäuren - wichtig für das alternde Gedächtnis ! Brandneue Erkenntnis aus der Charité Berlin.  (März 2016)