Gemüse-Ranking

Gemüse-Ranking - Januar 2015
Quelle "Netdoctor"

Was hält uns am meisten gesund? Nicht Obst, nicht der tägliche Apfel (dennoch ist er wichtig) sondern Gemüse.

Obst und Gemüse wurden auf 17 wichtige Inhaltsstoffe für unsere Gesunderhaltung geprüft. Hier die Ranking – Ergebnisse:

Top 10: Markstammgemüse z.B. Grünkohl

Top 9:   Salatebesonders Romana – Salt: Kalzium, Kalium, Eisen, Natrium, Vitamine A–C

Top 8:   Petersilie: regt Verdauung an

Top 7:   Kopfsalat: soll Diabetes vorbeugen, Antioxidanzien, viel Mg

Top 6:   Chicoreéwegen Bitterstoff Lactucopriken

Top 5:   Spinat mit Eisen und wichtigen Nitraten für kontraktionsfähigen Muskel

Top 4:   Rote Bete: noch mehr Eisen und Nitrate als Spinat, blutdrucksenkend.

Top 3:   Mangold: Vitamine A, E und K, Magnesium, Kalium, Eisen

Top 2:   Chinakohl: einfach alles gut an ihm, z.B. als Lasagne mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Top 1:   Brunnenkresse: Sie enthält am meisten der 17 getesteten Substanzen: Vitamine, Jod, Mineralien, Bitterstoffe

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